Please rotate your device to portrait mode

Please rotate your device to portrait mode

DLHM-S 0813

Le projet porte sur la valorisation du site des anciens thermes romains à Dalheim. Il concerne d’une part la transformation de la maison Simon-Calteux et d’autre part l’aménagement du site en vue de l’exposition des vestiges romains au public ; ainsi que la mise en valeur des encadrements de l’ancienne « brennerei » démolie aujourd’hui.

Pour la maison Simon-Calteux, le programme concerne l’aménagement d’un bistrot au rez-de-chaussée avec cuisine et locaux sanitaires, ainsi qu’une terrasse extérieure. L’accessibilité aux personnes à mobilité réduite est à garantir. Le 1° étage et les combles sont destinés aux archéologues avec locaux logistique et administratif, ainsi que les locaux permettant l’accueil d’étudiants durant les périodes de fouilles.

En ce qui concerne les vestiges romains, le programme prévoit leur exposition au public, ainsi que l’assurance d’une protection contre la pluie et le gel.